Послематчевая пресс-конференция

al-bclegion.kz   Интервью   15.01.2016

Николай Танасейчук - главный тренер "Алматинский Легион":

- Дайте комментарий к сегодняшней игре.
- Я доволен результатом, игрой я не совсем доволен. Удача была на нашей стороне, но хотелось бы больше помогать этой удаче. И поэтому нам следует улучшить свою игру.

- Сегодня, пожалуй, катастрофически плохо попадали со штрафной, что Вы скажите по этому поводу?
- Я не считаю, что это что-то катастрофическое, и катастрофы в этом не вижу. Потому что все это вяжется с тем, что это за игра и какое напряжение во время игры. У нас самая молодая команда, поэтому очень много таких моментов, на которых ребята должны учиться. И дай бог, чтобы они это поняли и в следующей игре такого процента как в этой у нас не было.

- Будете ли что-то менять в завтрашней игре?
- Наверняка, потому что сейчас у нас больше информации - в виде видео игры. Последний раз встречались месяц назад, и видно, что у "Каспия" акценты поменялись. Есть и новые игроки. Я думаю, мы будем как-то реагировать на картинку, которую мы увидели сегодня.

- Кого бы Вы выделили из команды соперников?
- Я бы не хотел сильно выделять, потому что у них есть люди, которые хорошо забивают, но все их "забивание" зависит от партнеров. Команда сбалансированная на каждой позиции. Не известно кто лучше, тот кто выходит в старте или тот кто играет с лавки. С ними очень тяжело играть, собственно зрители и видели, что это команда хорошего уровня. Мы рады, что нам удалось сегодня выиграть.

- С самого начала игры "Легион" захватил инициативу, но к концу второй четверти что-то произошло и они отпустили бразды правления.
- Я не думаю, что это "что-то произошло". Баскетбол - спорт командный, мы не играем в пять человек. Идет ротация, кто-то садится отдыхать, кто-то начинает играть. Еще раз повторяю, у нас команда молодая, поэтому не стоит ждать от ребят, которым 17-18 лет, что они выйдут и будут играть также, как и те, которым по 25-30. Я думаю, что в этом какой-то наш плюс - ребятам есть где рости. Мы хотим, чтобы они больше учились. И эта выигранная игра подтверждает, что они поняли - тем чем мы занимаемся на тренировках, все идет не во вред, а на пользу команды.

Михаил Карпенко - главный тренер "Каспий":

- Это первая игра в Национальной лиге этого сезона и для обеих команд, и в общем, что можете сказать по ходу игры?
- Во-первых поздравляю соперника с победой, они ее сегодня больше заслужили чем мы. Первая игра, старт Национальной лиги, у команд было какое-то давление, поэтому качество игры было не лучшим. Мы слишком много позволили сопернику в первой четверти, поэтому всю игру были в роли доганяющих, а это всегда сложно. Вроде, довели счет в игре до равного, но в концовке соперник лучше распорядился своими шансами чем мы.

- Уже встречались с "Легионом" в этом сезоне, по Вашему мнению, что-нибудь изменилось в игре алматинцев с последней игры?
Сейчас трудно судить, команда сыграла хорошо. Последнюю игру провели на Отборочном Этапе. В том туре эта была шестая игра для обеих команд и все не много по другому. Сегодня наоборот мы все свеженькие, но у обеих команд не было игровой практики ровно месяц, поэтому еще рано делать какие-то выводы. Выиграли, еще раз поздравляю команду соперников, а мы будем готовится к завтрашнему матчу.

- Что сегодня не получилось у "Каспия"?
Мы не так хорошо "двигали" мяч в нападении, как это необходимо. И были провалы в защите, особенно в первой четверти.

Будьте всегда в курсе последних новостей клуба и любимой команды, подписывайтесь на рассылку и получайте их прямо на почту.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки