Сайт работает на платформе SportCMS
Товарищество с ограниченной ответственностью
Баскетбольный клуб «Алматы»

Послематчевая пресс-конференция

al-bclegion.kz   Интервью   17.01.2016

Николай Танасейчук - главный тренер "Алматинский Легион":

- Дайте комментарий к матчу.
- Те проблемы, которые были у нас вчера, мы не смогли  решить. Противник же наоборот, сыграл более результативно. Мы смазали свои открытые броски, которые нарабатывали, и в этой ситуации было очень сложно рассчитывать на победу. Процент штрафных, откровенно говоря удивил. Это, наверное, худший показатель за сезон. Есть над чем работать. Поэтому, засучив рукова, начнем пахать на тренировках.

- Можно ли сказать, что вторая четверть была судьбаносной, когда забили только 4 очка?
- Я думаю, что судьбаносной была не вторая четверть, а фрагмент в конце первой, когда в какой-то момент мы сбились на индивидуальную игру, ведя в счете. В принципе все шло по нашей мысли, но в этот момент мы потеряли эту нить и сделали несколько потерь. Наши молодые игроки не смогли справится со стрессом. Я надеюсь, что с возрастом это пройдет.Но у нас нет много времени ждать этого, поэтому будем тяжело работать.

- Какой настрой на игры с "Астаной"?.
- Я не думаю, что для нас есть большая разница с кем играть. Я думаю победа в одной из двух игр с сильным соперником, коим является "Каспий", это не плохой результат. То что "Астана" играет в лиге ВТБ для нас не будет проблемой. Потому что для нас есть соперник - люди в форме другого цвета, чем у нас. Поэтому мы будем бороться с каждым, кто придет в нашу зону.

- "Капшагай" смог заявиться в Национальную лигу, в связи с этим, как ни странно, уменьшится количество игр для каждой команды, как это повлияет на "Легион"?
- Нам хотелось бы, чтобы игр было бы больше. У нас команда молодая и мы более сорентированы на будущее. Для нас меньшее количество игр - это меньше возможности получить опыт. 

 

Михаил Карпенко - главный тренер "Каспий":

- Пару слов о сегодняшней игре.
- Проиграв вчера постарались что-то изменить в своей игре, посмотрели видео, увидели свои ошибки, донесли их до игроков и постарались играть более агрессивно, чем вчера. Это получилось. Если в первой четверти еще волновались, то потом справились с волнением и начиная со второй четверти взяли игру под контроль. Удалось оторваться в счете на 4-5 атак. Это всегда проще, когда контролируешь игру. И опыт наших игроков помог довести до победы.

- Что, по Вашему мнению, не получилось сегодня у "Легиона"?
- Мне кажется, что у алматинцев более короткая ротация, чем у нас. Поэтому их лидеры больше устали, чем наши за вчерашний день. Было видно, что они выхолощены, после вчерашней тяжелой победы. То, что вчера у них получалось, сегодня зачастую не проходило. Наверное не хватило свежести. В принципе команда все равно играла хорошо. Но провалом стала вторая четверть, когда забили всего четыре очка. Именно она стала ключевой, как вчера для нас была первая четверть.

- Расскажите про Ваши следующие игры.
- Следующие игры у нас через два дня в Астане. С "Астаной" у ребят всегда настрой особый - играть против чемпионов, против команды, играющей в лиге ВТБ. Постараемся сыграть достойно. В любом случае, какой бы соперник не предстоял - настраиваемся только на победу. Ну, а здесь, как проявится мастерство игроков и как они выполнят свои установки.