Сайт работает на платформе SportCMS
Товарищество с ограниченной ответственностью
Баскетбольный клуб «Алматы»

Интервью Жалгасбека Кадыра и Андрея Литвиненко

www.al-bclegion.kz   Интервью   01.11.2016

- Почему вернулся в “Алматинский Легион” в этом сезоне?

Жалгасбек Кадыр:

- Почему я вернулся в “Легион”? Я никуда из него и не уходил, у меня контракт с “Легионом” до мая 2017 года. И надеюсь договориться с руководством клуба после нового года, и продолжить выступать за родной город.

Андрей Литвиненко:

- Алматинский Легион, так же как Алматы, полностью меня устраивают. Не вижу смысла менять команду.

 

- В этом сезоне Высшая лига, с одной стороны больше соперников и игр, но с другой стороны не Национальная лига, твое мнение об этом.

Жалгасбек Кадыр:

- Это конечно шаг назад. Но сейчас в Вышей лиге есть несколько команд уровня Национальной лиги. Поэтому думаю, что не все так плохо, как кажется. Единственное что болельщики смогут поддержать нас только в том случае, если один из туров пройдёт в Алматы, а это уже пройдет в ближайшее время, в ноябре.

Андрей Литвиненко:

- Чем больше игр, тем лучше. Можно набраться игрового опыта. И не важно сильный или слабый соперник, нужно к каждому относится с профессионализмом.

 

- На сколько важно для команды, и для тебя лично, что в этом сезоне тренер снова Николай Константинович Танасейчук?

Жалгасбек Кадыр:

- Это хорошо, потому что у каждого тренера своя методика и свой подход к делу. К Николаю Константиновичу мы более-менее привыкли, поэтому считаю хорошим моментом, что тренер остался.

Андрей Литвиненко:

- Исходя из прошлого сезона, наш тренер досконально изучил наши минусы и плюсы. И в нынешнем сезоне, отталкиваясь от этого, может применить и скорректировать нашу игру в лучшую сторону.

 

- Как команда приняла нового помощника тренера – Евгения Петровича?

Жалгасбек Кадыр:

- Помощник тренер Женя Петрович - в прошлом году мы играли вместе, ответственный парень. И я думаю, что он многому научится у Николая Константиновича.

Андрей Литвиненко:

- Мы всегда с уважением относимся к тренерскому составу.

 

- Что можешь сказать о новичках команды и как они вписались в состав?

Жалгасбек Кадыр:

- Это все молодые ребята, все выкладываются на тренировках, ни к одному из них нет претензии.

Андрей Литвиненко:

- Заметно, что они очень прибавили в игре, хотя далось им это не просто. Пожелаем им удачи в сезоне и будем надеяться, что они дадут о себе знать.

 

- Как проходят тренировки и какой настрой на предстоящие игры?

Жалгасбек Кадыр:

- Тренировки проходят в том же ритме что и в прошлом году. На данный момент не могу играть и тренироваться на 100%, так как выявилось, что у меня в пояснице начальная стадия грыжи. Но лечение я прошёл, и в свободное время закачиваю спину. Спина практически не беспокоит. Тренер сейчас не очень доверяет мне, я мало играю. На предстоящих играх хочу доказать всему руководству и своим одноклубникам, что могу играть на более высоком уровне, нежели в прошлом сезоне. Я очень голоден до игры, буду выкладываться в каждой игре и стараться выполнять все свои обязанности.

Андрей Литвиненко:

- Тренировочный процесс не легок, но настрой у нас боевой.