Сайт работает на платформе SportCMS
Товарищество с ограниченной ответственностью
Баскетбольный клуб «Алматы»

Обзор матча “Тобол” - “Алматинский Легион”

Пресс-служба   Новости клуба   25.12.2016

"Алматинский Легион" и костанайский "Тобол" проводят тур не лучшим образом, нет ни одной победы и, естественно, намечалась ожесточенная борьба за последний шанс на победу во II туре Высшей лиги "А". Алматинцы еще не разу не праздновали викторию в играх с костанайцами, и сегодня у них была очередная возможность насладится победой. Но кто будет сегодня лучше, смогла рассудить лишь игра.

Счет в игре открыли костанайцы, “легионеры” к концу второй минуты наверстали упущенное и вышли вперед. Но дальше атаки “Тобола” чаще заканчивались поражением цели. У алматинцев не шла игра в нападении и это вылилось в наращивание отрыва наших соперников. За две минуты до конца первой десятиминутки костанайское преимущество перевалило за десять очков. К окончанию периода “Легион” смог сделать рывок, который позволил им закончить четверть с дефицитом в шесть очков – 24:18. Начало второго периода и снова рывок в исполнении “Тобола”, разница вновь перевалила за десять очков. “АЛ” бросал все силы в игру, но большое количество брака, а также успешные действия соперников не позволял наше команде сократить отставание. Более успешно проведенная концовка, позволила костанайцам уйти на большой перерыв с комфортным преимуществом в четырнадцать очков – 50:36.

Тренерскому штабу надо было делать какие-то корректировки в игре своих подопечных. Подход и мотивация Николая Танасейчука нашли отражение в игре команды с начала третьего периода и алматинцы рванули вперед. Их отставание таяло на глазах, за три с половиной минуты до конца десятиминутки команды разделял один точный трехочковый бросок. Для “Тобола” уже “прям завоняло жаренным”, они включились в игру и немного нарастили свое преимущество. До конца периода происходила ожесточенная борьба, “Легион” не смог догнать соперника, но по итогу четверти отыграл восемь очков – 71:65.  В начале четвертого периода у алматинцев мяч не летел в кольцо, ни с дальней дистанции, ни со средней, ни с штрафной линии, но и у “Тобола” не было особого результата. Алматинцы смогли вплотную приблизится к сопернику, также за пять фолов сел один из основных игроков костанайцев - Антон Быков, все складывалось в пользу “Легиона”. Но в очередной раз концовка матча пошла не по алматинскому сценарию. “Тобол” невероятными усилиями смог удержать победу в руках, а благодаря ошибкам со стороны “легионеров” разница к финальной сирене равнялась десяти очкам – 97:87.

Сегодня лучшим у “Тобола” стал Фарид Каримуллин – 21 очко, отличились Василий Петришинец – 18 очков и Тимур Султанов – 17 очков.

В стане “Легиона” больше всего очков набрал Всеволод Фадейкин – 30 очков, Андрей Литвиненко закончил игру с 18-ю очками, а Юрий Кожанов с 15-ю.

К сожалению, для алматинцев выезд в Капшагай на второй тур оказался крайне неудачным – три потерянных турнирных очка. Будем надеется, что к следующему туру будет проведена работа над ошибками и третий тур пройдет в более радужной обстановке, тем более, что это будет в Алматы с 25 по 27 января 2017.

Подробная информация о турнире и командах, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турнира опубликована в разделе Турниры.


Будьте всегда в курсе последних новостей клуба и любимой команды, подписывайтесь на рассылку и получайте их прямо на почту.
 
 
 
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки