Сайт работает на платформе SportCMS
Товарищество с ограниченной ответственностью
Баскетбольный клуб «Алматы»

Обзор матча “Алматинский Легион” – “Казыгурт”

Пресс-служба   Новости клуба   23.01.2017

Перед встречей между “Алматинским Легионом” и “Казыгуртом” прошла игра “Капшагай” – “Тобол”. Игра между капшагайцами и костанайцами выдалась очень интересной и абсолютно не предсказуемой. Лидер в матче менялся неоднократно, а разница между соперниками ни разу не доходила до двузначной цифры. Нервная концовка, из которой победителями вышли баскетболисты “Тобола” - 77:80.

Первым соперником команды “Алматинский Легион” в рамках 3 тура Высшей лиги "А" стал шымкенсткий "Казыгурт", известный своей силовой игрой, быстрыми контратаками и передачами через всю площадку. Эта игра не стала исключением. Матч начался с перестрелки, которая продолжалась всю первую половину периода, в середине второй половины четверти “легионеры” совершили рывок и смогли создать небольшое преимущество. Этот рывок совпал с жестким столкновением наших соперников. После очередной длиной передачи игрок “Казыгурта” – Сеилхан Ержигитов не смог реализовать два очка. Но это пол беды, на него налетел, не успевший остановится, еще один шымкентский игрок – Павел Дынник. После жесткого столкновения Сеилхан оказался на полу с кровью на лице и в полуобморочном состоянии. Игру остановили пока ему оказывали помощь медики. К счастью Сеилхан смог встать, но покинул площадку не без помощи своих коллег, на площадку сегодня он больше не вышел. К слову Павел Дынник тоже получил травму, рассечение над правым глазом, но игру он продолжил. Это происшествие сбило темп в игре, а “Легион” завершил десятиминутку в лидерах – 26:21. Во второй четверти игра все более и более приобретала вязкий характер. И хотя назвать ее нерезультативной никак нельзя, но невооруженным взглядом было видно, что игра проходила крайне тяжело и нервно. Достаточно большое количество очков команды набирали с линии штрафных. К экватору второй четверти алматинцы совершили очередной рывок и их преимущество перевалило за десять очков. Но к большому перерыву “Казыгурту” хватило сил вернуть свое отставание в рамки десяти очков – 50:41.

В третьей четверти вязкая игра продолжалась, это было на руку гостям, которые постепенно догоняли “Легион”. Они сократили отставание до трех очков, но серия фолов вновь увеличила разрыв до семи очков. Период так и закончился с семиочковым преимуществом алматинцев – 70:63. В последней четверти шымкентцы вновь понесли потери: за пять фолов площадку покинул Виктор Сотов, а у Павла Дынника открылась травма с первой четверти и не дала ему возможность продолжить игру. У “Казыгурта” на площадку вышли молодые игроки, и алматинский тренерский штаб доверил заканчивать игру молодежи. До конца четверти “легионеры” увеличили свой отрыв, закончив матч победой со счетом – 88:75.

Больше всего очков у шымкентцев набрал Балабий Агабек – 15 очков, 12 очков на счету Виктора Сотова, и по 11 очков набрали Павел Дынник и Алексей Верещагин.

Лучший в стане алматинцев стал Юрий Кожанов, который совершил сегодня трипл-дабл (23 очка, 11 подборов и 10 передач). Дабл-дабл сегодня на счету у Руслана Айткали (11 очков, 10 подборов). Всеволод Фадейкин и Александр Данильченко набрали соответственно 14 и 13 очков.

24 января “Казыгурт” проведет матч с костанайским “Тоболом”, а “Алматинский Легион” померяется силой с “Капшагаем”. “Капшагай” несмотря на поражение от “Тобола” все еще возглавляет турнирную таблицу и в двух предыдущих матчах одержал победу над алматинцами. Но стоит отметить, что встречи этих команд всегда проходят в борьбе. И для “Легиона” это лучшая возможность отыграться за два последних поражения.

Подробная информация о турнире и командах, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турнира опубликована в разделе Турниры.


Будьте всегда в курсе последних новостей клуба и любимой команды, подписывайтесь на рассылку и получайте их прямо на почту.
 
 
 
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки