Сайт работает на платформе SportCMS
Товарищество с ограниченной ответственностью
Баскетбольный клуб «Алматы»

Зимний чемпионат Казахстана U-12 / U-14

Пресс-служба   Новости баскетбола   26.01.2017

Чемпионат U-12: команда “БК “Алматы” встретилась на площадке с командой Западно-Казахстанской области. “Бригада” Александра Золотухина без особых усилий уложила соперника в двух предыдущих матчах и являлись явными фаворитами в этом матче. Они стали доказывать, что являются фаворитами не только на словах, но и на действиях уже в первой же четверти. Западноказахстанцы просто не могли справится с натиском алматинцев и проиграл первую четверть со счетом 24:5. Во втором периоде команда Золотухина сбавила обороты в атаке, но отлично сыграла в обороне, позволив соперникам поразить свое кольцо лишь один раз. Первая половина игры завершилась при счете 34:7. В третьей четверти ребята из Западного Казахстана активизировались и набрали восемь очков за десять минут, но это было более чем в два раза меньше очков, набранных алматинцами за тоже время. Счет перед последним отрезком игры – 52:15. В заключительной десятиминутке темп сбавился. БК “Алматы” набрал всего восемь очков, а вот наши соперники смогли набрать лишь одно. Очередная крупная победа БК “Алматы” – 60:16. Таким образом алматинцы заняли первое место в подгруппе 2. Лучшим игрок в составе алматинцев стал Марголин Данил, который набрал более трети очков за команду – 21. Александр Ермаков набрал 13 очков.

Чемпионат U-14: “БК “Алматы” провел игру с хозяевами “КГКП ОКИВС “Барсы Атырау-03”. В этой возрастной категории алматинцы также уверенно подошли к последней игре в своей подгруппе, имея за плечами лишь победы. Атырауские барсы не смогли навязать свою игру алматинцам, не говоря уже о прерывании алматинской победной серии. С самого начала команда Максима Рахимова захватила контроль на площадке и после десяти минут имели десять очков преимущества – 18:8. Второй период также проходил по диктовку БК “Алматы”, которые еще больше сжали свои тиски. У атыраусцев все разваливалось в атаках и мало, что получалось в обороне, от того они фолили гораздо чаще, чем алматинцы. Первая половина закончилась уже с тридцатиочковым преимуществом алматинцев – 43:13. Во второй половине игры темп заметно упал, но алматинцы продолжали медленно, но верно увеличивать свое преимущество. 53:17 именно с таким результатом команды подошли к заключительной четверти. Все понимали, что за последние десять минут в игре уже не произойдет никаких изменений в игре. Так оно и произошло, алматинцы уверено закончили матч, победив со счетом 65:21. И в этом возрасте команда БК “Алматы” заняла первое место в своей подгруппе. Ну а лучшими в составе стали Арслан Юсупов – 21 очко и Алексей Кочергин – 15 очков.

Обе наши команды блестяще закончили групповой этап, и если команда Александра Золотухина отдохнет 27 января и вступит в бой 28 с командой, занявшей второе место в подгруппе 1, то команда Максима Рахимова отдыхать не будет и начнет серию плей-офф уже завтра. Нашим соперником станет команда, занявшая четвертое место в подгруппе 1.

С таблицами, а также расписанием чемпионатов можно ознакомиться здесь


Будьте всегда в курсе последних новостей клуба и любимой команды, подписывайтесь на рассылку и получайте их прямо на почту.
 
 
 
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки