Сайт работает на платформе SportCMS
Товарищество с ограниченной ответственностью
Баскетбольный клуб «Алматы»

Обзор матча "Алматинский Легион" - "Казыгурт"

Пресс-служба   Новости клуба   17.02.2017

Соперником в первой игре “Алматинского Легиона” на костанайском туре, в очередной раз стала шымкентская команда – “Казыгурт”. Шымкентцы доставили неприятности алматинцам на туре в Капшагае, и это та команда, от которой можно ждать чего угодно.

Счет в матче открыла команда “Казыгурт”, но “АЛ” быстро догнали соперника и стали уходить в отрыв. На шестой минуте матча наше преимущество уже перевалило за десять очков. Но в этот момент “Казыгурт” активизировал свои силы и медленно, но верно стал сокращать отставание. До конца первой четверти им не удалось догнать “легионеров”, но они отыграли восемь очков и по итогу четверти были лишь в одном трехочковым броске от нашей команды – 25:22. Во втором периоде две быстро реализованные “трешки” от наших соперников и “Казыгурт” уже впереди. Всеволод Фадейкин вновь выводит Алматы вперед, но очередная “треха” и шымкентцы снова впереди. Такая игра длилась все десятиминутку, и лидеры менялись чуть ли не каждую минуту. Алматинцы не лучшим образом провели последние две с половиной минуты, не забив ни одного очка. Шымкентцы воспользовались моментом и это им позволило закончить первую половину игры в свою пользу, правда всего на одно очко – 46:47.

После большого перерыва Николай Танасейчук направил игру своих подопечных в нужном направлении и те за четыре минут вновь ушли вперед, на этот раз алматинское преимущество добралось до девяти очков. но после этого повторился сценарий первой четверти. Шымкентцы сокращали отставание и вплотную приблизились к “Легиону”, закончив четверть со счетом 74:73. Одно очко перед началом четвертой четверти абсолютно не играло никакой роли и Шымкентцы сразу это доказали, выйдя вперед. Алматинцы смогли опередить соперников и держались впереди до седьмой минуты, когда “Казыгурт” вновь настиг “АЛ”. Концовка обещала быть крайне напряженной. Так и произошло - “Легион” за пятьдесят секунд до конца игрового времени лидировал на семь очков, игрок “Казыгурта” Алымжан Максутов совершил невозможное, забив два трехочковых подряд, а после этого, за девять секунд до конца, он же забивает еще два очка и выводит Шымкент вперед на одно очко. Было достаточно времени, чтобы исправить ситуацию, но сегодня был не наш день и “Казыгурт” сегодня праздновал победу – 95:96.

Лучшими в стане “Казыгурта” стали Алымжан Максутов, решивший судьбу матча и набравший 21 очко, а также Виктор Сотов и дабл-дабл (20 очков и 11 подборов).

У “Алматинского Легиона” Всеволод Фадейкин совершил дабл-дабл (27 очков и 10 подборов), Юрий Кожанов набрал 18 очков.

Завтра “Алматинский Легион” встретится с “Капшагаем”, которые сегодня крупно проиграли “Тоболу” – 92:67.

Вся информация о турнире и командах, расписание и результаты матчей, а так же самая подробная статистика опубликованы на нашем сайте в разделе Турниры.