Сайт работает на платформе SportCMS
Товарищество с ограниченной ответственностью
Баскетбольный клуб «Алматы»

Обзор матча "Астана" - "Капшагай"

Пресс-служба   Новости баскетбола   08.03.2017

Сегодня 8 марта, в Алматы, на арене спортивного комплекса "Достык" состоялся первый матч группового этапа Кубка Казахстана по баскетболу среди мужских команд 2017, в рамках которого столичный баскетбольный клуб "Астана" встречался с командой "Капшагай" из Талдыкоргана.

Матч стартовал с разведки боем, обе дружины проверяли соперников и свои силы. Счет в матче открыли баскетболисты “Астаны”, “Капшагай” набрали первые очки, только спустя четыре минуты. В общем, обе команды совершали много ошибок и очень грубо играли. За первые десять минут команды шестнадцать фолов.  А счет в четверти остановился на отметке 17:7 в пользу столичных баскетболистов. Во второй четверти игра пошла по веселее, игроки справились с волнением, заиграли более уверенно и стали более активно набирать очки, при этом совершать гораздо меньше ошибок, чем в первой четверти. За пять игровых минут команды набрали по двенадцать очков, и разница между командами в десять очков абсолютно не изменилась. Вторая половина периода, также проходила в равной борьбе – на каждую результативную атаку “Астаны”, “Капшагай” незамедлительно отвечал своей атакой. Так продолжилось до конца половины игры, которая так и завершился с разрывом между командами в десять очков – 40:30.

С начала третьей четверти “Капшагай” рванул вперед и сократил свое отставание до пяти очков, но такая близость соперника не устраивала столичный клуб, и они приложили все усилия, чтобы восстановить свое преимущество. По сравнению с первым периодом игра шла гораздо интересней, с большим количеством острых моментов. В отсутствие легионеров “Астана” не имела тотального преимущества, но постепенно вернула себе потерянное в начале четверти преимущество, и окончанию третьего периода увеличили его еще на три очка – 63:50. В четвертом периоде “Астана” чувствовала себе еще увереннее. Хотя “Капшагай” во второй и третьей четверти выдерживал темп столичных баскетболистов, в четвертой они заметно посыпались, чем и пользовались астанчане. Тренерскому штабу “Капшагая” пришлось взять тайм-аут, чтобы немного замедлить темп соперников, но это не особо помогло, отрыв “Астаны” перевалили за двадцать очков. Концовка игры проходила в вязкой игре, с большим количеством фолов. “Капшагай” хоть и сократил отставание до шестнадцати очков, но большее “Астана” им не позволяла. Трехочковый   “Капшагая” на последних секундах сделал счет 79:66 – первая победа “Астаны” на Кубке.

Вся информация о турнире и командах, расписание и результаты матчей, а так же самая подробная статистика опубликованы на нашем сайте в разделе Турниры.

А чтобы не пропустить ни одной новости о Кубке Казахстана 2017, подписывайтесь на рассылку и получайте их прямо на почту. Все желающие могут подписаться на новости уже сейчас, подписка доступна в разделе Клуб.


Будьте всегда в курсе последних новостей клуба и любимой команды, подписывайтесь на рассылку и получайте их прямо на почту.
 
 
 
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки