Сайт работает на платформе SportCMS
Товарищество с ограниченной ответственностью
Баскетбольный клуб «Алматы»

Обзор матча "Каспий" - "Астана"

Пресс-служба   Новости баскетбола   10.03.2017

Сегодня 10 марта, в Алматы, на арене спортивного комплекса "Достык" состоялся пятый матч группового этапа Кубка Казахстана по баскетболу среди мужских команд 2017, в рамках которого команда актауского баскетбольного клуба "Каспий" встречалась со столичной "Астаной".

Несмотря на то, что в целом, игра не носила принципиальный характер в плане борьбы за выход в полуфинал турнира, с первых минут матча обе команды продемонстрировали серьезный настрой на игру. Желание "Каспия" взять реванш у столичных баскетболистов за поражения в Национальной лиге до середины первого периода приносило свои плоды и команды шли практический на равных. Однако, одного желания на деле не было достаточно, а правило "не забиваешь ты, забивают тебе" начало работать не в пользу актаусцев, когда "Астана" перешла активным действиям. В итоге, астанчане, благодаря своим решительным действиям вырвались вперед и удержали инициативу до конца первой четверти - 12:16. Вто втором периоде на паркете по-прежнему доминировала "Астана", все больше отрываясь по ходу игры. На экваторе десятиминутки разница в счете составляла уже +10 в пользу астанчан - 15:25. Нельзя было сказать, что "Каспий" посыпался, но решительности им явно не хватало, за исключением Романа Марчука, который своими трешками сократил отставание до пяти очков, после чего тайм-аут по инициативе Илиаса Папатеодору не заставил себя ждать. За оставшееся игровое время первой половины матча наставник астанчан успел получить от судей два персональных замечания, что означало его отсутствие на скамейке до конца встречи. Тем не менее "Астана" по-прежнему была впереди - 29:34.

Не смотря на конфликт, возникший между командами во время большого перерыва, во второй половине матча команды сохранили хладнокровие и вложили все силы в игру. На протяжении всей третей четверти актаусцы выступали в роли догоняющих, но больше дискомфорта конечно же было у столичной команды ввиду отсутствия их главного тренера на площадке. Тем более, "Каспий" постоянно наступал на пятки своим оппонентам, то и дело сокращая отставание до минимума, не давая тем самым им сконцентрироваться. Главной проблемой астанчан стала частая незавершенность атак, которые прерывала сирена 24 секунд. Тем не менее, "Каспию" так и не удалось нагнать соперников до конца третей десятиминутки - 54:61. Куда более лучше пошли дела у подопечных Михаила Карпенко в начале заключительной четвертой четверти, когда у основных снайперов астанчан сбился прицел. За пять минут до финальной сирены разница в счете составляла всего 4 очка, что означало сохранение интриги вплоть до конца матча, однако "Астана" приложила максимуму усилий на то, чтобы одержать победу в этом матче, что им и удалось. Итог встречи - 63:74 в пользу столичной команды.

Таким образом "Астана" заняла первое место в группе "Б", их соперниками по полуфиналу турнира станут победители заключительного матча группового этапа между "Алматинским Легионом" и "Тоболом". "Каспий" разместился на второй строчке турнирной таблицы группы "Б", соответственно, в полуфинале они встретятся с "Барсами Атырау", которые еще вчера закрепились на вершине турнирной таблицы группы "А".

Также, сегодня состоялся шестой и заключительный матч группового этапа Кубка Казахстана 2017, в рамках которого хозяева паркета – команда "Алматинский Легион" встречалась с костанайским баскетбольным клубом "Тобол". Подробный обзор и статистика матча опубликованы на нашем сайте в разделе Новости.

Вся информация о турнире и командах, расписание и результаты матчей, а так же самая подробная статистика опубликованы на нашем сайте в разделе Турниры.

А чтобы не пропустить ни одной новости о Кубке Казахстана 2017, подписывайтесь на рассылку и получайте их прямо на почту. Все желающие могут подписаться на новости уже сейчас, подписка доступна в разделе Клуб.


Будьте всегда в курсе последних новостей клуба и любимой команды, подписывайтесь на рассылку и получайте их прямо на почту.
 
 
 
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки