Сайт работает на платформе SportCMS
Товарищество с ограниченной ответственностью
Баскетбольный клуб «Алматы»

Обзор матча "Алматинский Легион" - "Тобол"

Пресс-служба   Новости клуба   10.03.2017

Сегодня 10 марта, в Алматы, на арене спортивного комплекса "Достык" состоялся шестой и заключительный матч группового этапа Кубка Казахстана 2017, в рамках которого хозяева паркета – команда "Алматинский Легион" встречалась с костанайским баскетбольным клубом "Тобол".

Пожалуй самый принципиальный матч группового этапа турнира оправдал все надежды, как болельщиков хозяев паркета, так и фанатов костанайского "Тобола". Уже на старте первого периода обе команды ринулись в бой, борясь за каждый мяч и за каждый подбор. Не смотря на бесспорное преимущество костанайцев в истории личных встреч в рамках Высшей лиги "А", сегодня "легионеры" были настроены на игру более чем серьезно. Так, на протяжении всей первой десятиминутки "Тобол" яростно пытался взять инициативу в свои руки и уйти в отрыв, но подопечные Николая Танасейчука были в тонусе и держали темп игры, не давая спуску соперникам. По итогам периода алматинцы ступали всего 4 очка - 27:31. Сегодня для "Легиона" крайне важно было не повторять вчерашней ошибки, совершенной в матче с "Барсами", а именно не терять бдительности во второй четверти. Не смотря на все новые и новые попытки "Тобола" уйти в отрыв, алматинцы с поставленной задачей справлялись и сдерживали натиск соперников. За три минуты до конца периода Всеволод Фадейкин со штрафной линии вывел свою команду вперед, тем самым спровоцировал тренерский штаб костанайцев на взятие тайм-аута. Все оставшееся время команды играли на пределе и боролись за преимущество перед уходом на большой перерыв, котрое все же отсалось за "Тоболом" после "баззера" с трехочковой линии в исполнении Александра Дербуша - 48:53.

Совпадения со вчерашней игрой "Легиона" продолжились и в третьем периоде, когда костанайцам, как и "Барсам" удавалось держать оппонентов на комфортной для себя дистанции большую часть игрового времени. Безусловно, "легионеров" подобный расклад не устраивал, но и противопоставить что-то действительно эффективное "Тоболу" они не могли. Исключением стала вторая половина третьего игрового отрезка, когда хозяевам паркета удалось подобраться с к соперникам на расстояние в три очка при счете 61:64. Однако костанайцы в очередной раз успешно нейтрализовали угрозу и до конца периода восстановили прежнее преимущество - 62:74. Не оставляя надежду на победу, "Легион" не опустил рук в заключительном игровом отрезке, когда главной задачей для них было наладить дела в атаке. Для "Тобола" в приоритете было не сбавлять тем и держать соперников в постоянном напряжении, чем они успешно и занимались большую часть игрового времени, сохраняя дистанцию в 10 очков. За минуту до конца матча, "легионеры" удалились на оперативное совещание, которое принесло свои плоды в виде серии результативных атак и стремительного сокращения счета до трех очков... тайм-аут "Тобола" не заставил себя ждать. Исход встречи решался на последних секундах, когда на последней атаке под звук финальной сирены трешка Юрия Кожанова не достигла своей цели. Со счетом 87:90 победу праздновал костанайский "Тобол".

Таким образом "Тобол" занял второе место в группе "А", в полуфинале они встретятся с "Астаной", которая сегодня обыграла "Каспий" и стала бесспорным лидером группы "Б". "Алматинский Легион" разместился на третей строчке турнирной таблицы группы "А", соответственно, в полуфинале они встретятся с "Капшагаем", который так же не одержал ни одной победы в своей группе "Б".

Ранее состоялся пятый матч группового этапа Кубка Казахстана по баскетболу среди мужских команд 2017, в рамках которого команда актауского баскетбольного клуба "Каспий" встречалась со столичной "Астаной". Подробный обзор и статистика матча опубликованы на нашем сайте в разделе Новости.

Вся информация о турнире и командах, расписание и результаты матчей, а так же самая подробная статистика опубликованы на нашем сайте в разделе Турниры.

А чтобы не пропустить ни одной новости о Кубке Казахстана 2017, подписывайтесь на рассылку и получайте их прямо на почту. Все желающие могут подписаться на новости уже сейчас, подписка доступна в разделе Клуб.