Сайт работает на платформе SportCMS
Товарищество с ограниченной ответственностью
Баскетбольный клуб «Алматы»

Обзор матча "Казыгурт" - "Алматинский Легион"

Пресс-служба   Новости клуба   17.03.2017

Соперник “Алматинского Легиона” – шымкентский “Казыгурт” всегда славился непредсказуемостью, иной раз они проигрывают всем и вся, а иной с ними не может справится никто. В этот раз они смогли навязать свою вязкую игру в матч с “легионерами”.

Первая четверть началась с обоюдных результативных атак. “АЛ” смог слегка выйти вперед, но после этого они просто перестали набирать очки. За шесть минут – одно очко. За это время “Казыгурт” оторвался на восемь очков. В концовке четверти “легионеры” “вернулись в игру” и сократили отставание до двух очков – 19:17. Начало второго периода проходило под контролем алматинцев. Разрыв между командами перевалил за десять очков, когда в игре алматинских баскетболистов произошел провал – мало, что получалось в нападении, да и оборона оставляла желать лучшего. “Казыгурт” не только догнал соперника, но и вышел вперед на пять очков. Концовку четверти “Легион” играл роль догоняющих, с чем успешно справился перед завершением первой половины – 43:43.

Начало третьего периода и “Легион” вновь выходит вперед, передав роль догоняющих сопернику. Ближе к половине периода шымкентцы сравняли счет, но это больше повлияло на алматинских баскетболистов, которые вновь совершили рывок и создали неплохое преимущество. Но “Казыгурт” просто так не возьмешь, они полностью включились в игру и стали сокращать отставание, и да, догнали “Легион” и вышли вперед, закончив четверть в свою пользу – 71:69. Убойное начало четвертого периода и рывок 19:4 и алматинцы вновь “на коне”. Но вспоминая предыдущие четверти нельзя было сказать, что исход матча предрешен и “Казыгурт” не был бы “Казыгуртом”, если бы не попробовал переломить ход игры. В принципе у них все стало получатся, но “легионеры” вовремя спохватились и стали удерживать хрупкое преимущество в пять-шесть очков. Концовка была очень нервной, но алматинское преимущество устояло, “Легион” одерживает сложную победу – 92:98

Лучшими в стане “Казыгурта” стали Алексей Верещагин – 26 очков и Алымжан Максутов – 25 очков.

У “Алматинского Легиона” отличились Юрий Кожанов – 32 очка и Всеволод Фадейкин 25 очков, также отдельного внимания заслуживает игра молодого Никиты Тимофеева – 11 очков, который прибавляет от игры к игре.

Также, сегодня состоялся еще один матч в рамках тура между “Тоболом” и “Капшагаем”. Игра была крайне напряженной и интересной. “Капшагай” сразу захватил лидерство и удерживал его всю игру, но и “Тобол” не дремал. Они шли за соперником по пятам, но никак не могли догнать их. В концовке матча основная часть лидеров “Капшагая” отправилась на скамейку за перебор с фолами, и команде пришлось доигрывать игру не основным составом. Но они выдержали давление костанайцев, и “Капшагай” одержал волевую победу со счетом 97:103.

17 марта “Тоболу” предстоит провести матч с “Казыгуртом”, во втором матче “Алматинский Легион” столкнется “Капшагаем”.

Ждем всех любителей баскетбола в 17:00 и 19:00 на трибунах спортивного комплекса "Достык". А болельщиков из других городов ждут онлайн трансляции всех матчей турнира на главной странице нашего сайта.

Вся информация о турнире и командах, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика опубликованы на нашем сайте в разделе Турниры.

А чтобы не пропустить ни одной новости о турнире, подписывайтесь на нашу информационну рассылку. Все желающие могут оформить подписку на новости прямо сейчас в разделе Клуб.