Сайт работает на платформе SportCMS
Товарищество с ограниченной ответственностью
Баскетбольный клуб «Алматы»

Обзор матча "Алматинский Легион" - "Тобол"

Пресс-служба   Новости клуба   19.03.2017

“Алматинский Легион” провел последний матч на домашней арене в этом сезоне, соперниками алматинцев был костанайский “Тобол”. Костанайцы в этом сезоне не разу проиграли команде “АЛ” и этот матч была хорошая возможность для “легионеров” взять реванш за все поражения.

Опасения стали возникать еще до начала матча – вовремя предматчевой разминки один из основных игроков “Легиона” – Всеволод Фадейкин не спешил одевать игровую форму и лишь помогал своим партнерам по команде разминаться. Опасения оправдались, когда были объявлены составы на игру без Всеволода. Но зато в строй вернулся Александр Данильченко. Итак, игра началась и команды стартовали на равных курсах. К середине первой половины “Тоболу” удалось выйти вперед, но их преимущество было очень хрупким, а алматинцы шли по пятам. К концу первой десятиминутке “легионеры” практически догнали соперника, закончив первый период с отставанием в одно очко – 23:24. Огромный вклад в алматинскую игру вложил Руслан Айткали, который был вездесущ и набрал двенадцать очков за десять минут. Во второй четверти “Легион” достаточно быстро догнал костанйцев и вышел вперед. Но вот игра во второй половине периода у них абсолютно не задалась, мяч категорически не хотел залетать в кольцо противника. “Тобол” конечно воспользовался этим и смог сравнять счет и выйти вперед, правда оторваться далеко им тоже не удалось. Первая половина закончилась со счетом 39:42 – “Тобол” впереди.

С начала третьего периода алматинцы выступали в роли догоняющих, и они были на расстоянии одного – трех очков от своей цели, но костанайцы постоянно ускользали. Наконец на двадцать седьмой минуте матча трехочковый Юрия Кожанова вывел “АЛ” вперед. Борьба продолжалась и команды шли “ноздря в ноздрю”. Третий период закончился также, как и первый – с отставанием “Легиона” в одно очко 58:59. Основная битва переносилась в четвертую четверть. В начале периода равная борьба продолжалась, но ближе к середине периода костанайцы вновь стали отрываться. Очередной рывок алматинцев довел разрыв до трех очков, и времени еще оставалось более пяти минут до финальной сирены, но “легионеры” вновь стали отпускать соперника, который за пару минут создал преимущество в десять очков. Баскетболисты приложили все усилия, чтобы вернуть равновесие, но большое количество брака не позволило им догнать “Тобол”, который одержал очередную победу – 71:80.

В составе костанайского “Тобола” отличную игру провели Фарид Каримуллин – 21 очко, Тимур Султанов – 18 очков и Антон Быков – дабл-дабл (16 очков, 19 подборов)

Больше всего очков в составе “Легиона” набрал Руслан Айткали – 23. Александр Данильченко набрал 14 очков, Юрий Кожанов, также набрал 14 очков плюс 11 подборов (дабл-дабл).

В первом матче игрового дня “Казыгурт” провел матч с “Капшагаем”. Шымкентцы на этом туре навязывали свою игру и “Легиону” и “Тоболу”. Алматинцы с большим трудом, но все же одержали победу, а костанайцы чудом избежали поражения. “Капшагай” был сильнее на этом туре и алматинцев и костанайцев. Поэтому и выступали фаворитом в матче. Но “Казыгурт” такая команда, которая может навязать свою игру кому угодно. Несмотря на то, что “Капшагай” в первой четверти достаточно уверенно лидировал и оторвался более чем на десять очков, команды играли в вязкий баскетбол, навязанный шымкентцами. Во второй четверти “Казыгурт” полностью склонил соперника к своей игре и активно стал отыгрываться, а провальная “Капшагаем” концовка четверти позволила шымкентцам выйти вперед. В третьем периоде “Казыгурт” продолжал успешно навязывать свое мнение и игру и их отрыв перевалил за пятнадцать очков. “Капшагай” упорно пытался догнать соперника до конца матча, но минус три очка стало их максимумом. “Казыгурт” впервые в сезоне одержал победу над “Капшагаем” – 84:77.

Следующий заключительный тур в рамках регулярного чемпионата Высшей лиги “А”, пройдет с третьего по пятое апреля в городе Щучинск, а уже после этого пройдет плей-офф среди команд Высшей лиги “А”.

Вся информация о турнире и командах, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика опубликованы на нашем сайте в разделе Турниры.

А чтобы не пропустить ни одной новости о турнире, подписывайтесь на нашу информационну рассылку. Все желающие могут оформить подписку на новости прямо сейчас в разделе Клуб.


Будьте всегда в курсе последних новостей клуба и любимой команды, подписывайтесь на рассылку и получайте их прямо на почту.
 
 
 
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки