Сайт работает на платформе SportCMS
Товарищество с ограниченной ответственностью
Баскетбольный клуб «Алматы»

Студенческая лига Республики Казахстан 2016/2017

Пресс-служба   Новости баскетбола   19.03.2017

В рамках четвертого игрового дня Студенческой лиги Республики Казахстан по баскетболу среди мужских и женских команд сезона 2016/2017, отборочного этапа по городу Алматы, состоялись три очередных матча среди мужских команд и одна игра среди женских команд.

В первой игре встречались женские команды университетов Нархоз и КазНУ. Баскетболистки КазНУ были явными фаворитками в матче и с первых же секунд они стали доказывать свое превосходство. Спустя десять минут игрового времени преимущество КазНУ приблизилось к двадцати очкам, а первая половина закончилась с громадным перевесом – 3:55. Во второй половине КазНУ сбавили темп, но полностью контролировали ход игры. За третью четверть они преимущество КазНУ увеличилось еще на двенадцать очков, а последний период подарил им еще десять очков к отрыву. Игра закончилась со счетом 9:73 в пользу КазНУ.

В первой игре среди мужчин на площадке сошлись команды МУИТ и UIB. “Айтишники” стали задавать темп в игре, и “бизнесмены” не выдерживали этот темп и стали быстро отставать. В результате после первой четверти их отставание равнялось восемнадцати очкам. Во втором периоде МУИТ продолжал владеть инициативой. Хоть UIB и стал прибавлять в игре, но “айтишники” их переигрывали и продолжали увеличивать свое преимущество. Первая половина закончилась со счетом 49:23. После большого перерыва ход игры не сильно изменился и все шло к крупной победе МУИТа. В последнем периоде разрыв приблизился к тридцати очкам, и команды просто доигрывали матч, который предсказуемо закончился победой МУИТа – 96:53.

Нархоз и Туран провели встречу вторыми. Матч начался с равной борьбы, но Нархоз все же завершил первую четверть в свою пользу, заработав четыре очка преимущества. Во втором периоде Нархоз еще увеличил свое преимущество, доведя его до десяти очков – 37:27. В большом перерыве турановцы пересмотрели свою игру и исправили ошибки. За десять минут третьего периода они сократили отставание до минимума – одного очка. Но в заключительном периоде Нархоз ринулся вперед по новой и в итоге одержал победу – 81:70.

В матче КазНМУ и КазНУ последние были в роли фаворитов и полностью владели инициативой в игре. В первом периоде они позволили соперниками набрать всего два очка, против своих семнадцати. А во втором периоде “медики” смогли набрать еще всего три очка и по окончании первой половины разрыв между командами был огромным – 5:36. В третьем периоде результативность команд увеличилась, но если команда КазНУ набрала двадцать пять очков, то КазНМУ всего девять. В заключительной десятиминутке КазНУ совсем разошлись и довели матч до разгрома – 16:91.

Следующий тур пройдет 26 марта.

Подробная информация о турнире и командах, турниные таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы в разделе Чемпионат Алматы.

А чтобы не пропустить ни одной новости о турнире, подписывайтесь на нашу информационну рассылку. Все желающие могут оформить подписку на новости прямо сейчас в разделе Клуб.