Сайт работает на платформе SportCMS
Товарищество с ограниченной ответственностью
Баскетбольный клуб «Алматы»

Первая игра и первая победа "Алматинского Легиона" в сезоне

Пресс-служба   Новости клуба   16.10.2018

"Алматинский Легион" вступил в новый баскетбольный сезон Чемпионата Казахстана среди мужских команды Национальной лиги с домашней победы в матчей с новичками турнира - командой "АГУ Барсы Атырау".

Для наших соперников это была уже пятая игра в сезоне - они успели дважды встретится с “Астаной” и дважды с “Синегорьем”. Если столичной команде “АГУ Барсы Атырау” проигрались дважды в “пух и прах”, то в матчах с “Синегорьем”, упустив победу в первой встречи, вырвали викторию во второй игре.

Открыли счет в матче наши гости, да и в общем “барсы” задавали темп в начале матча. У “легионеров” игра не задалась в начале: большое количество брака и как следствие атырауцы вышли вперед. Но наши игроки не дали гостям сильно оторваться и к середине периода алматинцы отставали лишь на одно очко, а несколькими секундами позже и вовсе вышли вперед. Но атырауцев это не смутило и концовку периода они провели лучше наших баскетболистов и завершили первый период в свою пользу – 15:20. В первой четверти алматинцы совершили очень много фолов – 9, против 4 у соперника и всего два игрока “Легиона” набрали очки за первые десять минут Дмитрий Свиридов – 4 очка и отличная дебютная четверть за “Алматинский Легион” удалась у Виталия Лапченко – 11 очков. Первая четверть в сезоне у “легионеров” получилась смазанная, но вот во второй дела пошли на лад. Наша команда быстро нейтрализовала отставание и вышла вперед, забрав инициативу у соперников. У “барсов” во второй десятиминутке игра не получалась, по большей степени потому, что “Легион” заиграл более уверенно и слаженно. Алматинцы “давили” и до конца периода добрались до двузначного преимущества – 44:33. Перелом во второй четверти произошел, и “легионеры” были заметно сильнее соперников, но вот ложкой дегтя стало, что наша команда продолжала активно набирать предупреждения, набрав за вторую десятиминутку еще 10 фолов. В итоге по этому показателю они опережали соперников после двадцати минут игрового времени – 19-8. Что касается результативности, то второй четверти больше всего очков набрал Андрей Литвиненко – 10, 7 очков набрал Виталий Лапченко.

В третьем периоде хозяева продолжили действовать уверенно и не давали соперникам особых шансов на изменение хода игры. Разница в счете к середине периода не сильно увеличилась, но по игре было видно, что “Легион” полностью контролирует ситуацию в матче и “барсам” нужно было чудо, чтобы переломить ход игры. Вторая половина четверти не принесла особых изменений: алматинцы продолжали гнуть свою линию, а чудо для атырауцев так и не произошло. В итоге счет после 30 сыгранных минут был 69:52 в пользу “Алматинского Легиона”. Виталий Лапченко и Андрей Литвиненко тащили команду, набрав по 6 очков, но главным бомбардиром четверти став Даниэль Альбрант с 10-ю очками. Но опять же, третья четверть была богата на фолы для “Легиона”, снова 10 нарушений, которые не прошли не заметно. Роман Марчук в середине четверти отправился на скамейку досматривать матч. В заключительной четверти “Легион” посыпался. Нет посыпался не в плане игры, а сказалось большое количество фолов, набранных за три предыдущие четверти, и игроков удаляли с площадки за перебор нарушений. На третьей минуте за пятый фол с площадки ушел Василий Савченко, Леонид Воронушкин отправился на скамейку на пятой минуте, менее минуты спустя за отправился Виталий Лапченко, Дмитрий Свиридов получил пятый фол на последней минуте. В плане хода игры ничего не изменилось и алматинская команда продолжала поддерживать набранный темп, а игроки, которые выходили на замену удаленным, очень хорошо вписались в игру. Преимущество к середине четверти перевалило за 25 очков и в матче уже давно все было ясно. Последние пять минут команды доигрывали матч, который завершился уверенной победой “Алматинского Легиона” – 92:66.

Самые результативные:

  • В составе “АГУ Барсы Атырау” стал Марко Лукич (дабл-дабл – 27 очков, 12 подборов, 5 передач) и Вячеслав Моторчук (14 очков, 7 подборов).
  • У “Алматинского Легиона” отлично дебютировал Виталий Лапченко (дабл-дабл – 28 очков, 13 подборов, 2 передачи и 3 перехвата), отлично провели матч Андрей Литвиненко (19 очков, 4 передачи, 2 перехвата) и Дмитрий Свиридов (6 очков, 13 подборов, 5 передач).

Завтра состоится повторная встреча между “Алматинским Легионом” и “АГУ Барсами Атырау”. Начало матча в 19:30 по времени Алматы.

Информация о турнире и командах, турнирыне таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы на нашем сайте в разделе Турниры.


Будьте всегда в курсе последних новостей клуба и любимой команды, подписывайтесь на рассылку и получайте их прямо на почту.
 
 
 
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки