Сайт работает на платформе SportCMS
Товарищество с ограниченной ответственностью
Баскетбольный клуб «Алматы»

"Алматинский Легион" взял реванш у костанайского "Тобола"

Пресс-служба   Новости клуба   08.11.2018

Во втором матче домашней серии мужской Национальной лиги "Алматинский Легион" вырвал победу и взял реванш у костанайского "Тобола".

После вчерашней тяжелой игры все болельщики и любители баскетбола ожидали сиквел и продолжение жесткой битвы, и не были разочарованы.

В отличие от вчерашней игры счет в матче открыли наши гости, Дмитрий Ходов дважды отличился с линии штрафных. Далее в игре повисла не результативная пауза и лишь спустя полторы минуты Андрей Литвиненко точным трехочковым вывел “Легион” вперед. А в общем матч стартовал с жесткого противостояния, за пять минут игры команды набрали 10 фолов, что олицетворяло упорную борьбу на площадке. Алматинцы первое время держались не много впереди, за четыре минуты до конца первого период счет равный. Но вот последние четыре минуты прошли лучше для нашей команды. Роман Марчук и Виталий Лапченко отметились точными трехочковыми, а Юрий Кожанов двумя очками установил финальный счет первого периода – 17:12 в пользу “Легиона”. Вторая десятиминутка, особенно старт выдался очень ударным для нашей команды и наше преимущество добралось не только до десяти очков, но и превысило его. Костанайцы “вошли в игру” только спустя две минуты второй четверти и сложилось впечатление, что наши гости не много выдохлись. К слову они ощутили на себе крылатую фразу “с корабля на бал”, ведь вчера практически сразу после поезда, который доставил их в наш город, они отправились на игру. Так вот, акклиматизация и усталость после долго переезда должна была сыграть злую шутку с нашими гостями, но остаток второй четверти они сдерживали “Легион”, но переломом хода игры в второй четверти “даже и не пахло”. Подопечные Олега Киселева уверенно провели вторую четверть и в результате завершили первую половину с уверенным преимуществом в шестнадцать очков – 46:30.

Такое большое преимущество после первой половины матча, как-то не складывалось в общей канве игр. И казалось, что “Тобол” сломался, но все это оказалось крайне обманчивым. Александр Дербуш и тренерский штаб костанайцев нашел нужные слова в большом перерыве и правильно мотивировал своих подопечных. Костанайцы очень активно начали третью четверть и быстро сокращали свое отставание. “Алматинский Легион” позволили сопернику сократить разницу почти вдвое. “Тобол” открыл “второе дыхание”. Показалось, что алматинцы к этому не были готовы, что было на руку нашим соперникам. В третьей четверти также произошла феерия фолов в исполнении “Легиона”: и фолы в защите, и фолы в нападении и неспортивный фол, и все это играло не нашу руку. По итогу третье четверти “Тоболу” не удалось догнать нашу команду, но они отыграли тринадцать очков, и проигрывали перед четвертым периодом всего три очка – 58:55. Такое преимущество, тем более с “Тоболом” не давало никакого преимущества алматинцам. Но “Легион” проявил характер в начале финальной десятиминутки и так и не дал гостям переломить ход игры в первой пятиминутке. Более того “Алматинский Легион” владел к экватору четвертого периода отрывом в десять очков. Но “Тобол” не сдавался и всеми возможными силами старался вырвать победу и во втором матче. Конец игры проходил в тактической борьбе. Костанайцам удалось сократить отрыв и в последние минуты матча игра проходила крайне валидольно. Тренерские штабы использовали все свои тайм-ауты до конца матча и за шесть секунд до конца матча “Тобол” отставал всего на три очка, при этом атака была их. “Легионеры” смогли от защищаться в последний раз в этом матче, не дав соперникам совершить результативный трехочковый на последних секундах и удержали победу в своих руках. 82:79 – реванш алмтинцев за вчерашнее поражение.

Самые результативные:

  • "Алматинский Легион" - Виталий Лапченко (24 очков и 8 подборов) и Роман Марчук (19 очков, 5 подборов и 2 перехвата)
  • "Тобол" - Антон Быков (18 очков, 8 подборов и 4 перехвата), Максим Воейков (15 очков)

Если подвести итог под двухматчевым противостоянием "Алматинского Легиона" и "Тобола", то можно сказать, что оно закончилось закономерно: обе команды проявили характер и показали свою игру. Сейчас понятно, что команды примерно равны и обе претендуют на призовые места. "Алматинский Легион" провел два тяжелых матчах,но показал, что готов к борьбе в этом сезоне. А "Тобол" показал, что будет "занозой" алматинцев в этом сезоне, которая не пройдет просто так, а с которой надо бороться.

Следующую серию матчей "легионеры" проведут на выезде, 17 и 18 ноября с актауским "Каспием". На это выездная серия не заканчивается, и в гостях алматинцы првоедут еще матчи с "Астаной", "АГУ Барсами Атырау" и "Барсами Атырау". А вот следующие домашние матчи для "Легиона" пройдут 19 и 20 декабря, в Алматы приедет столичная команда "Астана". Ну, а с "Тоболом" следующие матчи по расписание для алматинцев пройдут только в 9 и 10 февраля 2019, в Костанае.

Информация о турнире и командах, турнирыне таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы на нашем сайте в разделе Турниры.


Будьте всегда в курсе последних новостей клуба и любимой команды, подписывайтесь на рассылку и получайте их прямо на почту.
 
 
 
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки