Баскетбольный клуб
«Алматинский Легион»

ОЛЕГ КИСЕЛЕВ: НАША ПЕРВОСТЕПЕННАЯ ЦЕЛЬ – ЭТО ПОПАДАНИЕ В ЗОНУ ПЛЕЙ-ОФФ.

Интервью   04.02.2019

По окончании первой половины Регулярного чемпионата в рамках Национальной лиги РК сезона 2018/2019 мы решили попросить главного тренера команды Олега Валерьевича подвести небольшие итоги.

Какие  итоги Вы можете подвести по окончанию первой половины игр в рамках Национальной лиги?

С учетом нашей межсезонной селекции и укороченной предсезонной подготовкой, на мой взгляд, эту дистанцию чемпионата команда прошла достаточно ровно, что и отражает наше турнирное положение. Что касается самой игры то тут очень много аспектов для улучшения! В первую очередь мы должны прибавлять в качественных действиях на обеих сторонах площадки, принимать более мастерские решения, и конечно же, работать над умением держать фокуса на протяжении всей игры и в особенности в двухматчевых сериях.

Довольны ли Вы игрой ваших игроков?

Как тренер максималист, я никогда не доволен игрой своих подопечных на 100%. В каждой тренировке или игре есть качественные моменты, а есть  эпизоды, которые нужно  анализировать и делать работу над ошибками. Сегодня игрок показал хорошую игру, завтра сыграл менее полезно и такая проблема есть и у нашей команды. Нам нужно прибавлять в стабильности как игроков в отдельности, так и команды в целом! Единственное чем я доволен на данный момент это самоотдачей игроков как в тренировочном процессе, так и на играх. Нам обязательно нужно сохранить и приумножить эту опцию до окончания чемпионата.

Какие  у Вас цели в национальной лиге РК в сезоне 2018-2019 гг.

Наша первостепенная цель – это попадание в зону плей-офф. Во-вторых, занятие более высокого места в заветной четверке и третье, борьба за медали как можно большей пробы!

Как Вам нынешний состав легиона? Сможете ли отметить ключевых игроков команды?

Мы не хватаем звезд с неба, у нас крепкая добротная команда, которая готова, как показала практика, решать серьезные задачи! Мы сильны командной игрой и поэтому я не буду выделять кого-то отдельно! Да и это не в моих принципах.

Что можете рассказать про Романа Лагутина, новичка команды? Почему выбор пал именно на этого игрока и как Вы на него вышли?

Роман Лагутин игрок с очень хорошим баскетбольным IQ. Обладает отличными снайперскими качествами и в то же время не чурается черновой работы! Несмотря на молодой баскетбольный возраст, имеет достаточный опыт выступлений на высоком уровне. С Романом это не первая моя встреча на баскетбольном паркете. Работая в системе саратовского «Автодора» и возглавляя на тот момент молодежную команду, я мог наблюдать за ним, и он был один из лидеров. После я постоянно следил за его выступлениями в российской Суперлиге 1. В конце декабря у нас сложилась ситуация о необходимости усиления периметра, а Роман как раз в это время остался без работы в связи с банкротством его прежнего клуба БК «Иркут». Тренерский штаб и руководство клуба рассмотрели его кандидатуру и приняли решения о сотрудничестве. Дальше уже были технические моменты. Рад, что Роман принял наше предложение и решил продолжить карьеру в нашем клубе и хотел бы пожелать ему тяжелой работы на тренировках, и красивых и нужных побед с «Алматинским Легионом»!

Будьте всегда в курсе последних новостей клуба и любимой команды, подписывайтесь на рассылку и получайте их прямо на почту.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки